万宁:各镇(区)安排2家农资经营单位营业保障农业生产物料供应--媒体看万宁 -- 万宁市人民政府

万宁:各镇(区)安排2家农资经营单位营业保障农业生产物料供应

来源: 发布日期:2022-09-22 08:10 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

记者从9月20日召开的万宁市新冠肺炎疫情防控工作指挥部第十四场新闻发布会上获悉,当前万宁统筹抓好疫情防控与农业生产,严格管控农资经营活动,加强农资运输保障工作,将对农业生产的影响降到最低。


万宁市农业农村局副局长傅佑轩介绍,在保证防疫措施到位的前提下,当前万宁已经安排各镇(区)核准辖区2家具有农药、兽药、饲料、种子、化肥等主体资格的农资经营单位营业。万宁市农业农村局、市场监督管理局等行业主管部门加强对经营单位的监督指导,确保各经营主体依法依规开展生产经营活动。


运输保障方面,对饲料、水稻、畜产品、水果、槟榔等重要农业物资运输车辆,发放保供车辆标识,采用点对点的运输方式。结合农业生产的实际,为保障养殖场(户)静态管理期间的养殖饲料需求,万宁市农业农村局向万宁市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部申请了28家饲料企业作为饲料保供企业,同时申请28辆饲料运输车辆通行省内高速,保障各镇(区)饲料的稳定供应。


来源:新海南客户端、南海网、南国都市报

编辑:祝一萱

审核:陈明思

监制:卓琳植


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?