央媒看万宁 | 首个规模化深远海海上风电项目开工--媒体看万宁 -- 万宁市人民政府

央媒看万宁 | 首个规模化深远海海上风电项目开工

来源: 发布日期:2022-12-28 17:25 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

12月28日,人民日报第10版刊发文章《首个规模化深远海海上风电项目开工》,版面图及全文如下:



《 人民日报 》( 2022年12月28日   第 10 版)


全文如下:


首个规模化深远海海上风电项目开工

记者周亚军


海南万宁百万千瓦漂浮式海上风电试验项目日前正式开工。该项目由中国电建集团投资建设,是我国首个规模化深远海海上风电项目,对提升我国深远海风电开发领域关键技术能力、推动海上风电技术进步和产业升级具有重要意义。



据了解,该项目计划分两期建设,一期装机规模为20万千瓦,2025年底全部建成并网;二期装机容量80万千瓦,计划于2027年底全部投产。项目建成后,每年将带来40亿千瓦时以上的清洁电力。在该项目的带动下,中国电建还将加速海上风电产业布局,着力打造深远海海上风电高效开发和综合利用原创技术策源地,引领带动海上风电全产业链向高端化发展,助推我国海上风电事业高质量发展。


来源:人民日报

编辑:彭  楹

审核:陈明思

监制:卓琳植


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?