万宁市召开机构改革新任职领导干部集体廉政谈话会--部门工作 -- 万宁市人民政府

万宁市召开机构改革新任职领导干部集体廉政谈话会

来源: 发布日期:2019-04-22 分享到: 【字体: 小   中   大

4月22日上午,万宁市召开机构改革新任职领导干部集体廉政谈话会,旨在进一步落实《中国共产党党内监督条例》的要求,对新任职的领导干部进行监督和提醒,增强纪律意识,强化责任担当,激发干事热情。

 

1.jpg

 

市委书记张美文同志对这次廉政谈话会作出指示。市委常委、纪委书记、监委主任杨会春对市机构改革新任职领导干部进行了集体廉政谈话,市委常委、组织部长许平出席谈话会并讲话,市机构改革调整的各单位新任职领导干部94人参加谈话会。

 

廉政谈话会上,杨会春结合市纪委监委近期查办的涉黑涉恶腐败和“保护伞”案例进行了剖析总结,提炼经验教训,对新任职领导干部依法履职、廉洁从政提出明确要求。

 

2.jpg

 

杨会春指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,市委坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,总揽全局、协调各方,高质量完成了各项改革任务,取得了阶段性重大成果。市机构改革新任领导干部,都是经过市委精挑细选,层层考察后选拔任用德才兼备的领导干部,掌握着重要的社会资源,既是海南建设自贸区(港)的开创者、建设者,也是万宁良好政治生态的营造者、示范者。万宁能不能快速融入全省的发展大潮,万宁人民能不能从全省的发展大潮中获得实实在在的利益,取决于领导干部能否以担当精神抓好改革措施的落实,取决于领导干部能否依规依纪掌权用权抓好班子带好队伍,取决于领导干部能否在形形色色的诱惑面前,不断增强抵御风险的能力。

 

杨会春要求,新任职的领导干部要充分认识当前反腐败斗争形势,要知敬畏、明底线、守法纪,心有所畏,行有所止,特别是年轻领导干部,更要倍加珍惜来之不易的锻炼机会,强化自我修炼,做到有原则、有底线、有规矩;要培养健康的生活情趣,净化朋友圈、生活圈;要管好家人和身边的工作人员,避免“全家腐、全家覆”的悲剧;要养成在监督下工作生活的习惯,自觉接受监督。要提高法律意识,依法履行职责,不断提升抓落实的能力和水平;要力戒形式主义、官僚主义,坚决防止出现“表态多调门高,行动少落实差”等问题,多说实话,多干实事。要严肃党内政治生活,严格落实主体责任,管好班子带好队伍,带头倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,推进党内关系正常化、纯洁化,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,推动政治生态持续向善向好。

 

3.jpg

 

许平在讲话中指出,对新任职领导干部开展廉政谈话,是加强和改进党员领导干部教育、管理、监督、关口前移的有效手段,新任职领导干部要认真学习,常以身边生动鲜活深刻的案例警醒自己,珍惜组织和人民赋予的神圣职责,清清白白做人,干干净净做事,履职尽责、敢闯敢干,不辜负组织的信任和人民的期望。(吴小静)

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站,进入非政府网站
是否继续?