万宁市政府信息公开社会评议制度--政府信息公开制度 -- 万宁市人民政府

万宁市政府信息公开社会评议制度

来源: 发布日期:2019-04-11 分享到: 【字体: 小   中   大

万宁市政府信息公开社会评议制度

 


第一条 为了进一步规范和推进海南省政府信息公开工作,促进公民、法人和其他组织依法获取政府信息。根据《政府信息公开条例》、《海南省政府信息公开办法》等有关法律法规,结合我市实际情况,制定本制度。

第二条 社会评议的主题。公民、法人和其他组织是社会评议的主体,行政机关是接受社会评议的对象。行政机关均应实行社会评议制度。

第三条 社会评议的内容。依照《政府信息公开条例》的规定,评议的内容包括:

(一)政府信息公开的内容是否真实、准确;

(二)政府信息公开的时间是否及时;

(三)政府信息公开的程序是否符合规定;

(四)政府信息公开的制度是否落实到位;

(五)政府信息公开的渠道、设施、措施是否便捷有效;

(六)政府信息公开工作人员服务态度是否热情周到;

(七)政府信息公开工作人员是否依法按照申请人要求的形式提供有效的政府信息公开服务;

(八)政府信息公开工作人员是否按照规定收费。

第四条 社会评议的方式方法。社会评议工作由各级人民政府组织,政府信息公开工作主管部门具体实施。

评议工作采取问卷调查、网上评议、召开座谈会等形式开展评议。由人大代表、政协委员定期视察,社会监督员和广大群众日常监督。

代表监督评议。政府信息公开的主管部门从社会各界选聘政府信息工作社会监督员,对本级行政机关的政府信息公开工作进行监督评议。

第五条 评议等次分为满意、基本满意和不满意。评议结果作为政府信息公开工作考核的重要依据之一。社会评议结果应以适当形式进行公开。

第六条 社会评议的时间。

各镇人民政府、市直单位于每年1月底前完成上一年度的政府信息公开社会评议工作。

第七条 本制度自发布之日起实行。



联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?