首页 > 信息公开专栏

标题:万宁市打赢脱贫攻坚战指挥部办公室关于2020年8月消费扶贫落实情况的通报

索引号:-fpbgs/2020-00012 分  类:部门文件/综合政务 发文机关:万宁市扶贫办公室 成文日期:2020年09月20日 文 号:万脱贫指办〔2020〕33号 发布日期:2020年09月20日 文件状态:

 

万宁市打赢脱贫攻坚战指挥部办公室

关于2020年8月消费扶贫落实情况的通报

 

各镇党委和人民政府,市委各部门,市政府各部门,各人民团体,市属企事业各单位:

为贯彻落实《国务院办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》(国办发〔2018〕129号)精神,积极响应“以购代捐”“以买代帮”等方式采购扶贫产品,我市提倡干部职工根据自身需要进行购买扶贫产品。为持续做好这项工作,现将2020年8月1日至8月31日全市各单位落实消费扶贫情况通报如下:

一、基本情况

(一)线上累计:2020年1月至2020年831日,我市线上累计消费45.84万元。

(二)线下累计:2020年1月至2020年831日,我市线下累计消费254.61万元。

二、各单位8月份消费扶贫情况

(一)各党群机关:24个党群机关8月份上报消费扶贫金额48124.3元。其中消费额前三的是:市人民法院10400元、市人民政府办公室5292元、市委组织部4377.5元。

(二)各行政单位:32个行政单位8月份上报消费扶贫金额286771.2元。其中消费额前三的是:市人民武装部101720元、市退役军人事务局51720元、市公安局40900元。

(三)各镇党委和政府:12个镇8月份上报消费扶贫金额136329.9元。其中消费额前三的是:东澳镇人民政府29049元、礼纪镇人民政府20236元、后安镇人民政府16427元。

(四)企事业单位:38个企事业单位8月份上报消费扶贫金额86043.5元。其中消费额前三的是:电信万宁分公司17136元、市环卫园林局8800元、市第二中学6600元。

三、存在问题

2个单位未上报8月份消费扶贫情况。分别是市现代农业检验检测预警防控中心、市中等卫生职业技术学校。

四、下一步工作要求

(一)认真组织参与消费扶贫活动。各单位应按照省、市打赢脱贫攻坚战指挥部文件的要求,提高思想认识,积极参与,做好消费扶贫工作,特别是积极购买市、镇、村举办的爱心扶贫集市上的扶贫产品。各单位要发挥好党员干部带头作用,提倡发动全体干部职工按时购买扶贫产品。积极传播爱心消费扶贫理念,争做消费扶贫爱心行动代言人,踊跃转发消费扶贫信息,积极发动身边亲朋好友参与消费扶贫。

   (二)积极组织产品上架爱心扶贫网。各镇要提高线上产品数量和质量,要积极帮助贫困户(合作社)上架优质扶贫产品。市农业农村局应组织人员定期对线上出售的扶贫产品进行抽样检查,严格监管产品质量,确保我市线上出售的产品质量合格。

   (三)按时上报消费扶贫统计情况。各镇每月要统计本镇扶贫产品销售总额并上报,各定点扶贫单位每月23号将本单位消费扶贫情况填写相关表格,并附上购买凭证及时报送市扶贫办。市指挥部将根据各单位上报消费数据进行每月通报消费扶贫落实情况。(联系人:林清霞,电话18789927052,邮箱:fpsf499@163.com)

   (四)消费扶贫金额及时计入扶贫手册。各位帮扶责任人要及时将贫困户在线上线下销售的产品收入计入扶贫手册并及时在电子扶贫手册中及以更新。

 

附件:1.万宁市8月份消费扶贫统计表(党群机关)

2.万宁市8月份消费扶贫统计表(行政单位)

3.万宁市8月份消费扶贫统计表(乡镇)

4.万宁市8月份消费扶贫统计表(企事业等单位

 

            万宁市打赢脱贫攻坚战指挥部办公室

                                                    (代章)

                                                2020年9月14日

附件:1.万宁市8月份消费扶贫统计表(党群机关).xlsx
附件:2.万宁市8月份消费扶贫统计表(行政单位).xlsx
附件:3.万宁市8月份消费扶贫统计表(乡镇).xlsx
附件:4.万宁市8月份消费扶贫统计表(企事业等单位).xlsx

微信
X
分享到:

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?