首页 > 信息公开专栏

标题:万宁市自然资源和规划局关于万宁市总体规划局部调整方案-东澳鹅产业园项目批前公示

索引号:-00821124-0/2020-00099 分  类:规划计划/城乡建设、环境保护 发文机关:万宁市自然资源和规划局 成文日期:2020年10月19日 文 号: 发布日期:2020年10月19日 文件状态:

万宁市自然资源和规划局关于

万宁市总体规划局部调整方案-东澳鹅产业园项目批前公示

东澳鹅产业园项目位于海南省万宁市东澳镇镇区北侧,为广泛征求公众和相关权益人的意见和建议,现按程序将该项目调整方案进行批前公示。

一、公示时间:10个工作日20201019日至20201030日)。

二、公示地点:

1)万宁市人民政府网(httpwww.wanning.gov.cn/ )

2东澳镇政府

三、公示意见反馈方式:   

 (1)电子邮件请发送至:wnkjgh@163.com;   

 (2)书面意见请邮寄到万宁市望海大道万宁市自然资源和规划局6国土空间规划组,邮编:571500;   

 (3)意见或建议应在公示期限内提出,逾期未反馈,将视为无意见。   

四、联系方式:   

联系人:王意城    咨询电话:62228351




万宁市自然资源和规划局

20201019



万宁市总体规划调整方案——东澳鹅产业园项目



项目概况

规划调整依据

根据《海南省省和市县总体规划实施管理办法(试行)》中第十三条,该项目符合“尚未组织编制专项规划或未纳入已编制完成的专项规划,但急需建设的基础设施、公共服务设施和民生项目,在符合总建设用地规模不突破省下达指标的前提下,需将非建设用地调整为建设用地的”情形,可以调整市县总体规划。

(二)项目基本情况

项目用地规划地类情况:项目申请用地总面积0.8公顷,其中农用地0.8公顷(Ⅳ级保护林地0.8公顷)。

项目用地现状情况:根据万宁市二调数据,东澳鹅产业园项目现状地表主要为有林地。

此次规划调整不涉及调整(或占用)生态保护红线、永久基本农田、Ⅰ级和Ⅱ级保护林地、生态公益林地布局。未在自然保护区、饮用水源保护区、海岸带200米范围等生态敏感区域中增加规划建设用地。

、总体规划调整情况

总体规划指标调整情况

规划调整情况综述:项目建设拟新增0.8公顷规划建设用地,需核减0.8公顷规划建设用地。

调整前万宁市耕地保有量为29816.98公顷,永久基本农田25391.52公顷,林地125718公顷,建设用地总规模为20783.47公顷,新增建设用地988.93公顷。

调整后万宁市耕地保有量为29816.98公顷,永久基本农田25391.52公顷,林地125718公顷,建设用地总规模为20783.47公顷,新增建设用地988.93公顷,均保持不变。

调整前后万宁市指标变化情况

指标类型

面积(公顷)

省下达指标

调整前

调整后

耕地保有量

28656

29816.98

29816.98

永久基本农田

24560

25391.52

25391.52

林地保有量

124170

125718

125718

建设用地总规模

20798

20783.47

20783.47

新增建设用地

1010

988.93

988.93

建设用地调整情况

规划调整情况综述:项目建设拟新增0.8公顷规划建设用地,需核减0.8公顷规划建设用地。

1)项目拟调整用地情况:

海南省万宁市东澳鹅产业园项目拟新增0.8公顷规划建设用地(其他独立建设用地),在总体规划中规划地类为Ⅳ级保护林地。新增建设用地现状地表为有林地。

2)项目核减规划建设用地情况:

拟核减神州半岛(老爷海北岸)附近0.8公顷公路用地。拟核减建设用地现状地表主要为有林地。

林地调整情况

根据《海南省林地占补平衡管理办法》,林地补划要坚持“占一补一”的原则。市县总体规划调整涉及调整生态公益林地的,应当先行依法按照相关程序报批。

林地补划方案应包括:

1)项目占用林地情况:

项目拟占用海南省万宁市东澳镇镇区北侧的Ⅳ级保护林地0.8公顷

拟占用林地的面积,其中:

按林地保护等级分:Ⅳ级保护林地0.8公顷。

按森林类别分:商品0.8公顷。

2)林地补划情况:

拟补划林地位于神州半岛(老爷海北岸)附近,面积约为0.8公顷,规划地类为公路用地,现状地表为有林地。拟将规划的0.8公顷公路用地调整为0.8公顷Ⅳ级保护林地,确保调整后本市林地保有量指标不减少。


调整前后各类用地情况

调整后各类用地变化对比表(单位:公顷)

类别

调整前用地情况

调整后用地情况

用地类别

用地面积

用地类别

用地面积

拟新增建设

用地

级保护林地

0.8

其他独立建设

用地

0.8

拟核减建设

用地

公路用地

0.8

级保护林地

0.8


三、附图

1、项目区位图

       2、调整前总体规划图

        3、调整后总体规划图


 

01-项目位置示意图
02-调整前总体规划图
03-调整后总体规划图

微信
X
分享到:

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?