首页 > 信息公开专栏

标题:万宁市环卫园林局2019年部门预算公开

索引号:-00821145-1/2019-00162 分  类:财政预决算/财政、金融、审计 发文机关:万宁市政府办 成文日期:2019年05月17日 文 号: 发布日期:2019年05月17日 主题词: 文件状态:

2019年环卫园林局部门预算

 

目录

 

第一部分    环卫园林局概况

一、 主要职能

二、 部门预算单位构成、机构设置情况

第二部分    环卫园林2019年部门预算表

一、 财政拨款收支总表

二、 一般公共预算支出表

三、 一般公共预算基本支出表

四、 一般公共预算“三公”经费支出表

五、 政府性基金预算支出表。

六、 部门收支总表

七、 部门收入总表

八、 部门支出总表

九、 项目支出绩效信息表

第三部分   环卫园林2019年部门预算情况说明

第四部分    名词解释

 

 

 

 

 

 

第一部分   环卫园林局概况

 

一、 主要职能

负责承担市政设施、园林绿化、环境卫生等的监督、检查、审批和管理职能

二、 部门预算单位构成

环卫园林局2019年部门预算编制范围的一级预算

 

 

 

 

 

 

第二部分  环卫园林局2019年部门预算表

 

环卫园林局2019年部门预算表

 

第三部分   环卫园林局2019年部门预算情况说明

 

一、关于环卫园林局2019年财政拨款收支预算情况的总体说明(参考财政拨款收支总表)

环卫园林局2019年财政拨款收支总预算10694.97万元。其中,收入总计10694.97万元,包括一般公共预算本年收入4345.97万元,政府性基金预算本年收入6349.00万元,行政事业性收费收入0.00万元;支出总计10694.97万元,包括科学技术支出450.00万元、社会保障和就业支出121.87万元、卫生健康支出95.50万元、节能环保支出1542.98万元、城乡社区支出8333.00万元、商业服务业等支出77.00万元、住房保障支出74.61万元。

二、关于环卫园林局2019年一般公共预算当年拨款情况说明(参考一般公共预算支出表)

(一)一般公共预算当年规模变化情况

环卫园林局2019年一般公共预算当年拨款4345.97万元,比上年预算数减少1321.98万元,主要部分职能已划分出去和财政预算紧缩。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

科学技术(类)支出450.00万元,占10.4%;社会保障和就业(类)支出121.87万元,占2.8%;卫生健康(类)支出95.50万元,占2.2%;节能环保(类)支出1542.98万元,占35.5%;城乡社区(类)支出1984.00万元,占45.7%;商业服务业等(类)支出77.00万元,占1.8%;住房保障(类)支出74.61万元,占1.7%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.科学技术(类)其他科学技术(款)其他科学技术(项)2019年预算数为450.00万元,比上年预算数减少40.00万元,主要是财政预算紧缩;

2. 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项)2019年预算数为118.63万元,比上年预算数减少45.12万元,主要是职工退休减少。

3. 社会保障和就业(类)抚恤(款)其他优抚(项)2019年预算数为3.24万元,比上年预算数增加1.40万元,主要是增加优抚人员。

4. 卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)2019年预算数为33.72万元,比上年预算数增加17.69万元,主要是社会保险基数提高。

5.卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)2019年预算数为61.78万元,此项是今年新增项目。

6. 节能环保(类)环境保护管理事务(款)机关服务(项)2019年预算数为1542.98万元,比上年预算数建设46.67万元,主要是财政预算紧缩。

7. 城乡社区(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务(项)2019年预算数为18.00万元,与上年预算数持平

8. 城乡社区(类)城乡社区公共设施(款)其他城乡社区公共设施(项)2019年预算数为19.00万元,比上年预算数持平

9. 城乡社区(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项)2019年预算数为1731.00万元,比上年预算数减少1063.50万元,主要是由市财政根据实际财力安排。

10. 城乡社区(类)其他城乡社区(款)其他城乡社区(项)2019年预算数为216.00万元,比上年预算数减少151.00万元,主要是由市财政根据实际财力安排。

11.商业服务业等(类)旅游业管理与服务(款)一般行政管理事务(项)2019年预算数为77.00万元,比上年预算数持平

12. 住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项)2019年预算数为74.61万元,比上年预算数减少28.60万元,主要是人员退休减少。

三、关于环卫园林局2019年一般公共预算基本支出情况说明(参考一般公共预算基本支出表)

环卫园林局2019年一般公共预算基本支出为1834.97万元,其中:

工资福利支出955.76万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、城镇职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金;

商品和服务支出107.87万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、培训费、工会费、福利费、公务用车运行维护费。

对个人和家庭的补助支出605.74万元,主要包括:生活补助、其他对个人和家庭的补助。

四、关于环卫园林局2019年“三公”经费预算情况说明

环卫园林局2019年“三公”经费预算数为172.5万元,其中:

因公出国(境)经费0.00万元

公务用车购置及运行维护172.5万元(其中,公务用车购置0.00万元,公务用车运行维护172.5万元),与年预算数增加165.28万元,主要增加车辆编制

公务接待费0.00万元,与年预算数减少6.35万元

五、关于环卫园林局2019年政府性基金预算当年拨款情况说明

(一)政府性基金预算当年规模变化情况

环卫园林局2019年政府性基金预算当年拨款6349.00万元,比上年预算数增加657.00万元,主要是新增环卫作业车辆,包括维修和油料等。

(二)政府性基金预算当年拨款结构情况

城乡社区(类)支出6349.00万元,占100%。

(三)政府性基金预算当年拨款具体使用情况

1. 城乡社区支出(类)城市基础设施配套费安排的支出(款)城市公共设施(项)2019年预算数为2442.00万元,比上年预算数减少156万元,主要是由市财政根据实际财力安排。

2. 城乡社区支出(类)城市基础设施配套费安排的支出(款)城市环境卫生(项)2019年预算数为3907.00万元,比上年预算数增加813.00万元,主要是新增环卫作业车辆,包括维修和油料等

六、关于环卫园林局2019年收支预算情况的总体说明(参考部门收支总表)

按照综合预算原则,环卫园林局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般性公共预算收入、政府性基金收入;支出包括:科学技术支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、节能环保支出、城乡社区支出、商业服务业等支出、住房保障支出。环卫园林局2019年收支总预算10694.97万元。

七、关于环卫园林局2019年收入预算情况说明(参考部门收入总表)

环卫园林局2019年收入预算10694.97万元,其中:一般公共预算收入4345.97万元,占40.6%;政府性基金收入6349.00万元,占59.4%。

八、关于环卫园林局2019年支出预算情况说明(参考部门支出总表)

环卫园林局2019年支出预算10694.97万元,其中:基本支出1834.97万元,占17.2%;项目支出8860.00万元,占82.8%。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2019年环卫园林局本级的机关运行经费预算700万元。

(二)政府采购情况

2019年环卫园林局本级政府采购预算总额700万元,其中:政府采购货物预算100万元,政府采购环卫作业车辆预算600万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2018年12月31日,环卫园林局(部门)本级预算单位共有车辆70辆,其中,领导干部用车1辆、特种专业技术用车69辆。

(四)绩效目标设置情况

2019年环卫园林局19个项目实行绩效目标管理,涉及经费拨款7186.00万元。

 

第四部分  名词解释

 

一、经费拨款收入:指财政部门当年安排给单位,且不与单位征收任务挂钩的资金。

二、非税收入:指除税收以外,由人民政府、其他国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法行使政府权力,利用政府信誉、国有资源、国有资产或者提供特定公共服务、准公共服务取得的财政资金。

    三、政府性基金收入:指根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

四、专项收入:是指根据特定需要由国务院批准或者经国务院授权由财政部批准,设置、征集和纳入预算管理、有专项用途的收入。

五、行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定以及省、自治区、直辖市的地方性法规、政府规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

六、国库管理的行政事业性收费收入:指按规定纳入国库管理的行政事业性收费收入。

七、专户管理的行政事业性收费收入:指按规定纳入财政专户管理的行政事业性收费收入。

八、罚没收入:指执法机关依法收缴的罚款(罚金)、没收款、赃物的变价款收入。

九、国有资本经营收入:指各级人民政府及其部门、机构履行出资人职责的企业(即一级企业)上交的国有资本收益。

十、国有资源(资产)有偿使用收入:指有偿转让国有资源(资产)使用费而取得的收入。

十一、单位自有资金:除财政部门安排和单位征收、收取的资金外,单位自身获得的资金。

   十二、收回存量资金:指财政部门从按规定收回的存量资金中安排给单位使用的财政性资金。

十三、一般公共服务(类)××事务(款)行政运行(项):指××用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

十四、一般公共服务(类)××事务(款)一般行政管理事务(项):指用于××等未单独设置项级科目的项目支出。

……

十五、基本支出:指行政事业单位用于为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十八、机关运行经费:包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

分享到:

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?