首页 > 信息公开专栏

标题:中共万宁市纪委市监委2019年部门预算公开

索引号:-00821145-1/2019-00165 分  类:财政预决算/财政、金融、审计 发文机关:万宁市政府办 成文日期:2019年05月24日 文 号: 发布日期:2019年05月24日 主题词: 文件状态:

2019年中共万宁市纪委市监委部门预算

 

目录

 

第一部分    市纪委市监委概况

一、 主要职能

二、 部门预算单位构成、机构设置情况

第二部分   市纪委市监委2019年部门预算表

一、 财政拨款收支总表

二、 一般公共预算支出表

三、 一般公共预算基本支出表

四、 一般公共预算“三公”经费支出表

五、 政府性基金预算支出表。

六、 部门收支总表

七、 部门收入总表

八、 部门支出总表

九、 项目支出绩效信息表

第三部分   市纪委市监委2019年部门预算情况说明

第四部分    名词解释

 

 

 

 

 

 

第一部分   市纪委市监委概况

 

一、 主要职能

(一) 监督、执纪、问责;监督、调查、处置。

协助党的委员会加强党风建设和组织协调反腐败工作。

二、 部门预算单位构成

纳入市纪委市监委2019年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

本单位没有纳入市纪委市监委2019年部门预算编制范围的二级预算单位。

第二部分  市纪委市监委2019年部门预算表

 

市纪委市监委2019年部门预算表


 

第三部分   市纪委市监委2019年部门预算情况说明

 

一、关于市纪委市监委2019年财政拨款收支预算情况的总体说明

市纪委市监委2019年财政拨款收支总预算2,470.02万元。其中,收入总计2,470.02万元,包括一般公共预算本年收入1,670.02万元、上年结转0万元,政府性基金预算本年收入800.00万元、上年结转0万元;支出总计2,470.02万元,包括一般公共服务支出1,431.55万元、社会保障和就业支出94.80万元、卫生健康支出78.23万元、城乡社区支出800.00万元、住房保障支出65.45万元,结转下年0万元。

二、关于市纪委市监委2019年一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年规模变化情况

市纪委市监委2019年一般公共预算当年拨款1,670.02万元,比上年预算数减少16.59万元,主要是其他纪检监察事务支出减少。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务(类)支出1431.55万元,占85.72%;社会保障和就业支出94.80万元,占5.68%;卫生健康支出78.23万元,占4.68%;住房保障支出65.45万元,占3.92%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.一般公共服务(类)纪检监察事务(款)行政运行(项)2019年预算数为766.05万元,比上年预算数增加289.28万元,主要是调整工资原因。

2. 一般公共服务(类)纪检监察事务(款)其他纪检监察事务支出(项)2019年预算数为665.50万元,比上年预算数减少354万元,主要是项目支出减少。

3.社会保障类和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2019年预算数为94.1万元,比上年预算数增加30.95万元,主要是调整工资原因。

4.社会保障类和就业支出(类)抚恤(款)其他优抚支出(项)2019年预算数为0.7万元,比上年预算数增加0.04万元,主要是抚恤金变动。

5.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)2019年预算数为23.69万元,比上年预算数增加7.75万元,主要是调整工资原因。

6.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)2019年预算数为54.54万元,比上年预算数增加12.58万元,主要是调整工资原因。

7.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2019年预算数为65.45万元,比上年预算数增加23.39万元,主要是调整工资原因。

三、市纪委市监委2019年一般公共预算基本支出情况说明

市纪委市监委2019年一般公共预算基本支出为1004.52万元,其中:

人员经费794.45万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、奖金、其他社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、城镇职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、住房公积金、生活补助。

公用经费210.07万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、培训费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用。

四、市纪委市监委2019年“三公”经费预算情况说明

市纪委市监委2019年“三公”经费预算数为47.5万元,其中:

    因公出国(境)经费0万元,与年预算持平。

公务用车购置及运行费47.5万元(其中,公务用车购置0万元,公务用车运行费47.5万元),与年预算增长21.8%增长的主要原因包括:公务用车运行费增加。

公务接待费0万元,与年预算预算下降100%下降的主要原因包括:公务接待费减少。

五、关于市纪委市监委2019年政府性基金预算当年拨款情况说明

(一)政府性基金预算当年规模变化情况

市纪委市监委2019年政府性基金预算当年拨款800.00万元,比上年预算数增加800.00万元,主要是其他国有土地使用权出让收入安排的支出增加。

(二)政府性基金预算当年拨款结构情况

城乡社区支出(类)支出800.00万元,占100%。

(三)政府性基金预算当年拨款具体使用情况

1. 城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)其他国有土地使用权出让收入安排的支出(项)2019年预算数为800.00万元,比上年预算数增加800.00万元,主要是其他国有土地使用权出让收入安排的支出增加。

六、关于市纪委市监委2019年收支预算情况的总体说明

按照综合预算原则,市纪委市监委所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算收入、政府性基金收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、城乡社区支出、住房保障支出。

市纪委市监委2019年收支总预算2470.02万元。

七、关于市纪委市监委2019年收入预算情况说明

市纪委市监委2019年收入预算2470.02万元,其中:上年结转0万元,占0%;经费拨款收入1670.02万元,占67.61%;政府性基金收入800万元,占32.39%;。

八、关于市纪委市监委2019年支出预算情况说明

市纪委市监委2019年支出预算2470.02万元,其中:基本支出1004.52万元,占40.67%;项目支出1465.5万元,占59.33%。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2019市纪委市监委本级机关运行经费预算108.68万元。

(二)政府采购情况

2019市纪委市监委本级没有政府采购

(三)国有资产占有使用情况

截至2018年12月31日,市纪委市监委本级共有车辆8辆,其中,一般执法执勤用车8辆。单位价值100万元以上设备0台(套)。

(四)绩效目标设置情况

2019市纪委市监委2个项目实行绩效目标管理,涉及一般公共预算100.00万元、政府性基金800.00万元。

 

第四部分  名词解释

 

一、经费拨款收入:指财政部门当年安排给单位,且不与单位征收任务挂钩的资金。

二、非税收入:指除税收以外,由人民政府、其他国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法行使政府权力,利用政府信誉、国有资源、国有资产或者提供特定公共服务、准公共服务取得的财政资金。

    三、政府性基金收入:指根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

四、专项收入:是指根据特定需要由国务院批准或者经国务院授权由财政部批准,设置、征集和纳入预算管理、有专项用途的收入。

五、行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定以及省、自治区、直辖市的地方性法规、政府规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

六、国库管理的行政事业性收费收入:指按规定纳入国库管理的行政事业性收费收入。

七、专户管理的行政事业性收费收入:指按规定纳入财政专户管理的行政事业性收费收入。

八、罚没收入:指执法机关依法收缴的罚款(罚金)、没收款、赃物的变价款收入。

九、国有资本经营收入:指各级人民政府及其部门、机构履行出资人职责的企业(即一级企业)上交的国有资本收益。

十、国有资源(资产)有偿使用收入:指有偿转让国有资源(资产)使用费而取得的收入。

十一、单位自有资金:除财政部门安排和单位征收、收取的资金外,单位自身获得的资金。

   十二、收回存量资金:指财政部门从按规定收回的存量资金中安排给单位使用的财政性资金。

十三、一般公共服务(类)××事务(款)行政运行(项):指××用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

十四、一般公共服务(类)××事务(款)一般行政管理事务(项):指用于××等未单独设置项级科目的项目支出。

……

十五、基本支出:指行政事业单位用于为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十八、机关运行经费:包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

分享到:

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站,进入非政府网站
是否继续?