首页 > 信息公开专栏

标题:万宁市政法委2019年度部门决算公开

索引号:00821145-1/2020-00663 分  类:财政公开;财政预决算/财政、金融、审计 发文机关:万宁市政府办 成文日期:2020年11月30日 文 号: 发布日期:2020年11月30日 文件状态:

海南省万宁市政法委2019年度部门决算


目  录


第一部分  万宁市政法委部门概况 3

一、部门职责 3

二、机构设置 3

第二部分  万宁市政法委2019年度部门决算批复表 3

一、收入支出决算批复表 3

二、收入决算批复表 3

三、支出决算批复表 3

四、 财政拨款收入支出决算批复表 3

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算批复表 3

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算批复表 3

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算批复表 3

八、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算批复表 3

九、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算批复表 3

第三部分  万宁市政法委2019年度部门决算情况说明 4

一、收入支出决算总体情况说明 4

二、收入决算情况说明 5

三、支出决算情况说明 5

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 5

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 6

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 7

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明 8

八、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

8

九、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

10

十、预算绩效情况说明 11

十一、其他重要事项情况说明 11

第四部分  名词解释 13

第一部分  万宁市政法委部门概况

一、部门职责

(1)深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的路线方针政策和决策部署,统一全市政法各部门思想和行动,坚持党对政法工作的绝对领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

(2)深入贯彻落实党中央对政法工作方针政策、决策部署,对市政法工作研究提出全局性部署,组织开展政法领域的调查研究,研究拟订全市政法工作的政策和措施,根据工作实际研究提出中国(海南)自由贸易试验区、中国特色自由贸易港万宁市政法工作方面的意见和建议。

(3)负责推进平安万宁、法治万宁建设,加强过硬队伍建设,深化智能化建设,坚决维护政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。

(4)了解掌握和分析研判政法工作情况动态,分析社会稳定形势,创新完善多部门参与的综治(平安建设)维稳工作机制,协调推动预防、化解影响稳定的社会矛盾和风险,协调应对和处置重大突发事件。

(5)加强对政法工作的督查,统筹协调社会治安综合治理、维护社会稳定、反邪教有关法律法规政策的实施工作,负责统筹、指导市社会治安综合治理中心工作。

(6)掌握分析政法舆情动态,指导和协调政法部门媒体网络宣传工作,指导政法部门做好涉及政法工作的重大宣传工作。

(7)监督和支持政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门密切配合,研究、协调有争议的重大、疑难案件,推进严格执法、公正司法。

(8)组织研究全市政法改革和社会治理改革中带有方向性、倾向性和普遍性的重大问题,深化政法改革和社会治理改革。协调指导各相关部门建立健全与行政体制改革相适应的司法体制机制,完善各类司法保障制度和管理机制。

(9)指导和推动政法单位党的建设和政法队伍建设,协助市委及组织部门加强政法单位领导班子和干部队伍建设,协助市委和纪检监察机关做好监督检查、审查调查工作。指导全市各镇(区)开展基层政法工作。代管万宁市法学会。指导万宁市见义勇为工作协会工作。

二、机构设置

纳入万宁市政法委2019年度部门决算编制范围的二级预算单位包括:

(一)万宁市政法委本级

(二)万宁市矛盾大调解中心

第二部分  万宁市政法委部门2019年度部门决算公开报表

一、收入支出决算批复表(见正文附件)。

二、收入决算批复表(见正文附件)。

三、支出决算批复表(见正文附件)。

四、财政拨款收入支出决算批复表(见正文附件)。

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算批复表

(见正文附件)。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算批复表

(见正文附件)。