当前位置:首页>机构之窗>北大镇
北大镇

乡镇概况

自然资源 

  镇内有中型水库1宗,中小型水库4宗,山塘13个,总面积295公顷,蓄水量达3350万立方米,灌溉面积4.72万亩,其中军田水库可灌溉3.5万亩,蓄水量2150万立方米。

  北大镇属热带季风气候,年均气温为23.6℃。日光照为300-350卡平方厘米,年降水量约达2200厘米。

  北大镇地处丘陵山区,属于红壤土和沙壤土,总面积276平方公里。耕地面积21130亩,年产粮7105吨。

 

发展情况: 

  北大镇是万宁市热带作物重要生产区之一,全镇热带作物面积达2300公顷,其中橡胶1008公顷;胡椒126公顷;椰子219公顷;菠萝107公顷;荔枝400公顷。年生产的荔枝等高效热带水果销往岛内外,取得了较好的声誉,为3-5年后实现荔枝镇打下坚实的基础。青山羊是北大镇的拳头产品,现在全镇已饲养有5000只青山羊,并创下特有的条件。

  北大镇山庄美丽,土地资源、旅游资源极为丰富,有尖岭温泉、白水岭瀑布,为成片开发旅游、度假、疗养、商住娱乐为一体的特色山庄创下特有的条件。

  北大镇工业总产值750万元,乡镇企业发展有一定的潜力。目前有民营橡胶加工厂1间,年产300万块的机砖厂1个,槟榔加工厂数家,服务行业、饮食业随市场发展不断壮大。

  北大镇现有中小学19所,教职员工总数223人,在校学生4260人。现有卫生院2所,医护人员35人;全镇19个村委会有医疗保健站,乡村医生32人。

  

版权所有:海南省万宁市人民政府 
维护单位: 万宁市工业和科技信息产业局 技术支持: 海南信息岛技术服务中心
琼ICP备10000439号 Email: wnkjit@hainan.gov.cn