《万宁市城市城区户外广告阵地管理办法(试行)》解读--最新解读 -- 万宁市人民政府

《万宁市城市城区户外广告阵地管理办法(试行)》解读

来源: 发布日期:2024-02-04 16:45 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

    一、起草背景

2024年1月29日,我市政府印发了《万宁市城市城区户外广告阵地管理办法(试行)》(万府规字〔2024〕1号),以下简称《办法》。为加强万宁市城市城区户外广告设置管理,促进户外广告设置健康有序发展,万宁市委宣传部、万宁市环卫园林局联合草拟了《万宁市城市城区户外广告阵地管理办法(试行)》(征求意见稿),经向全市各相关单位及广大人民群众征求意见,根据反馈意见进行适当修改后,经十六届市政府第48次常务会审议通过并印发。

二、起草依据

《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国广告法》、《城市市容和环境卫生管理条例》、《关于加强户外广告、霓虹灯设置管理的规定》、《海南省城乡容貌和环境卫生管理条例》等。

三、出台的目的及意义

加强万宁市城市城区户外广告设置管理,逐步规范城区户外广告设置,促进户外广告设置健康有序发展,提升城市形象。

四、主要内容

管理办法共六章三十六条,包括总则五条,户外广告的设置十二条,户外广告审批和设计、施工、验收要求九条,户外广告设施维护保养和整改三条,法律责任四条,附则三条。

1.总则:主要是办法的制定依据、户外广告范围以及规定户外广告审批、执法、公益广告内容审核的主管部门。市城市城区户外广告设置监督管理工作本着“谁建设、谁负责”的原则实施。

2.户外广告的设置:主要是安全要求、照明要求、内容要求等技术规范的内容、禁止设置情形以及临时性户外广告设置要求、公益性化外广告设置要求。

3.户外广告审批和设计、施工、验收要求:主要是明确审批流程、提交材料、阵地监管等内容。

4.户外广告设施维护保养和整改:主要是明确谁建设谁维护的内容,同时强调,执法部门、监管职能部门要加强监督管理。

5.法律责任:主要是强调广告设施设置单位以及有关部门的工作人员的法律责任。

6.附则:主要明确新批准的户外广告设施应严格遵守本办法的相关设置要求,参照执行范围、负责解释单位及试行年限。

五、下一步工作考虑

按照《办法》相关规定抓好落实,逐步完善我市城市城区户外广告阵地建设,改善城乡容貌,积极推进争创全国文明城市工作。



相关文件:万宁市人民政府关于印发万宁市城市城区户外广告阵地管理办法(试行)的通知


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62224616

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?