拼出不一样的万宁|万宁医检汽车制造项目吹响冲锋号 项目推进有力有序--今日万宁 -- 万宁市人民政府

拼出不一样的万宁|万宁医检汽车制造项目吹响冲锋号 项目推进有力有序

来源: 发布日期:2024-01-10 09:05 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

1月8日,万宁融媒记者走进海南天使医检汽车制造项目基地一期工程项目现场,机器轰鸣声不断,200多名工人们正争分夺秒地进行着厂房装修、路基施工等工作,全力以赴抢时间、赶进度,项目推进有力有序。



据了解,海南天使医检汽车项目填补了万宁高端制造业领域的空白,主要立足移动医疗及旅游两大行业,涵盖“海、陆、空”领域的三大类产品。项目规划用地约657亩,总投资30亿元,分三期进行建设,一期主要生产各类移动医疗专用车,二期是以水上船舶、快艇以及水陆两栖类专用车底盘为载体的移动医疗及旅游类产品,三期则基于飞行器、直升机、无人机以及水上飞机等为载体的移动医疗和旅游类产品,全部达产后可实现各类海、陆、空应急救援及旅游类产品年销售收入45亿元左右。



“联合厂房项目预计在今年一月份全面竣工,相应的配套项目在2至3个月内全部竣工,计划在今年年内达到投产”海南天使医检汽车科技集团有限公司工程总经理任国伟介绍,当前,项目建设进入在集团董事长带领下加速推进阶段,一期项目规划建设的研发中心、展厅、联合厂房、倒班宿舍等建筑已经全部封顶,一期主体工程基本完成,生产线设备开始建设中。



据介绍,天使医检汽车严格按照国家药监部门标准打造,拥有医院具备的全套医检设备。在联合厂房内,CT检查车、多功能越野救护转运车、移动手术单元、妇科两癌筛查专用车、移动体检专用车等医疗检查样车整齐排列,多车辆组合形成的医疗方阵车辆采用宽体客车和卡车作为底盘,具有良好的通过性和耐用性,可以在各种恶劣条件下展开医患检测和诊治,可广泛应用于大型活动和会议、国家紧急灾害应急预案、医疗下乡和医疗救助、城市医疗配套等多个场景。


随着一期项目的顺利建设,二、三期项目也在整体规划中。“二期项目政府也给我们提供土地137亩,计划今年全部动工。项目未来重点发展海陆空三大类产品,延展上下游关联产业链,打造‘工业+文旅’特色发展模式,工业加其他产业全面规划布局,助推万宁打造高新技术产业链,助力万宁经济发展”任国伟说。



见习记者:符桃心

声明:部分素材或源自网络,如有侵权,请及时联系我们删除。


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62224616

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?