盖文启调研督导旅游市场并暗访检查安全生产工作--今日万宁 -- 万宁市人民政府

盖文启调研督导旅游市场并暗访检查安全生产工作

来源: 发布日期:2024-02-06 11:45 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

新春佳节将至,2月5日下午,万宁市委书记盖文启深入部分旅游景点、商场等地,调研督导旅游市场和安全生产工作,并以“四不两直”的方式,暗访检查万城镇城中村、网吧等人员密集场所安全生产工作。


日月湾和神州半岛旅游度假区是游客较为集中的区域。盖文启实地走访多家商铺,详细了解假期值班值守、应急救援预案措施、道路交通安全管理、旅游市场价格等情况。他指出,要高度重视春节假期旅游市场安全管理工作,整合多部门力量,采取分区包片、责任到人的“网格化”巡控模式,加密加大对景区重点时段、重点部位的巡查频次和力度。要强化联合执法监管,督促经营者严格履行价格承诺,确保旅游市场平稳有序。要进一步提升旅游服务质量,建立健全景区车辆管理机制,打造良好的旅游交通环境。



在王府井国际免税港,盖文启走进商场察看安全疏散通道设置、消防器材设施配备等情况,并随机询问商场工作人员消防安全知识,现场检验商场火情应急处置能力。他要求,企业要落实好安全生产主体责任,进一步完备消防通道指示标识;要加强日常管理,常态化开展员工安全教育、安全技能培训和演练,不断提升安全管理水平。


当天,盖文启还暗访了万城镇上灶村某自建房出租屋和ZG电竞网吧,发现存在电动车违规停放、在安全出口充电,防盗窗未开设逃生窗口,消防器材设施配备老旧、安全疏散通道设置不清晰等问题。针对发现的问题,他指出,各相关部门要加强监督指导和跟踪督促,确保整改落实到位;要坚决克服松懈麻痹思想,加大暗访力度,充分调动村(社区)人员力量,聚焦重点领域、重点行业、重点场所,深入开展安全隐患大排查大整治,切实强化风险管控、压实安全责任。


市领导叶楠参加调研。



记者:朱乃飞

声明:部分素材或源自网络,如有侵权,请及时联系我们删除。


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62224616

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?