万宁市召开2024年迎春座谈会--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁市召开2024年迎春座谈会

来源: 发布日期:2024-02-07 10:48 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

2月6日下午,万宁市举办2024年迎春座谈会,各界代表人士欢聚一堂、喜迎佳节、共话未来。市委书记盖文启主持会议并讲话。市领导陈创禄、程江洪、李姣、杨庆友、陈华强出席会议。



会议通报了万宁市2023年经济社会发展情况。各界代表高度评价我市过去一年取得的成绩,并结合各自领域工作,畅谈发展、总结经验、谋划未来,围绕特色产业发展、乡村全面振兴、营商环境优化、民生事业发展、生态环境保护等方面工作建言献策,表示将一如既往发挥自身优势,围绕市委、市政府中心工作,主动融入和服务构建新发展格局,凝心聚力共促万宁经济社会高质量发展。


盖文启代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向各界代表致以新春祝福,并通过他们向奋斗在各条战线的广大干部群众以及关心支持万宁发展的社会各界人士致以节日问候。他说,过去一年全市上下勠力同心、攻坚克难,推动主题教育见实见效,四大百亿级产业集群发展提质增效,经济快速回升向好,多项主要经济指标位居全省前列,人民生活水平持续提升,向着高质量发展迈出坚实步伐。这些成绩来之不易,是全市广大干部群众齐心协力、奋力拼搏的结果,是驻万军警拥政爱民、倾情支持的结果,是所有关心支持万宁发展的社会各界共同奉献、共同参与的结果。


盖文启指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是海南自贸港封关运作的攻坚之年,也是万宁实现“十四五”规划目标任务争先进位的关键一年。市委、市政府将锚定“争当高质量发展优等生”目标,加快形成新质生产力,构建现代化产业体系,推进各项民生事业发展,牢固树立和践行两山理论,扎实做好风险防控,强化干部队伍作风能力建设等工作,全力以赴推动万宁经济社会高质量发展取得新突破。


盖文启表示,希望各位老干部发挥经验优势,多在补齐发展短板、抓好乡村振兴、推动重点项目建设、防范社会风险等方面建言献策、牵线搭桥;广泛宣传党的方针政策和市委、市政府重大决策部署,让更多群众参与市重点工作,共同推动万宁经济社会加快发展。希望统一战线各界人士继续发挥统一战线联系面广、接触面宽的社会优势,助力招商引资,成为投身自贸港建设的参与者、主力军。希望广大企业家坚定发展信心,大力弘扬企业家精神、工匠精神,争做行业排头兵,多宣传万宁优惠政策和良好投资环境,动员更多客商来万宁投资兴业。希望候鸟人才把万宁当成第二个家,讲好万宁故事,传播正能量,在万宁康养的同时发挥余热,为万宁经济社会发展贡献力量。希望市驻军一如既往地忠诚履职,进一步推动军民融合发展,为建设美好新万宁提供坚强保障。希望各基层党组织书记继续团结带领群众全力支持配合市委、市政府决策部署。努力提高本领,不断增强基层服务质量水平,增强组织的凝聚力、战斗力,打造坚强的基层战斗堡垒。


“两代表一委员”、老干部、候鸟人才、村(居、社区)党组织负责人、统一战线各界人士、市驻军、重点项目企业等各界代表及市有关单位负责人参加会议。



记者:曾君倩

声明:部分素材或源自网络,如有侵权,请及时联系我们删除。


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62224616

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?