万宁市部署春节期间烟花爆竹燃放管控工作--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁市部署春节期间烟花爆竹燃放管控工作

来源: 发布日期:2024-02-07 08:25 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

2月5日下午,万宁召开春节期间烟花爆竹燃放管控工作会议。市委副书记、市长王三防参加会议。



会议解读了《万宁市烟花爆竹燃放管控工作实施方案》,传达省大气污染防治领导小组办公室关于春节期间环境保护的目标要求,就春节期间烟花爆竹燃放管控工作进行部署安排。


会议指出,烟花爆竹燃放管控是打赢大气污染防治攻坚战的重要内容,关乎社会公共安全和人民群众生命财产安全。要持续增强做好相关工作的责任感和紧迫感,从讲政治、顾大局的高度充分认识烟花爆竹燃放管控工作的重要性和必要性,坚持以人民为中心的发展思想,不断提高烟花爆竹燃放管控水平,努力营造洁美有序、文明安定的社会环境。


会议要求,要扎实深入开展工作,建立健全联防联控机制,对重点时段实行网格化管控,以“时时放心不下”的责任感,采取突击检查、联合执法等多种形式,集中力量全面排查、严厉打击在管控区域内燃放烟花爆竹的行为,同时进一步加密日常巡查管控频次,加大对非法运输、储藏、销售烟花爆竹行为的查处力度,坚决杜绝安全事故发生。要强化宣传引导,以线上线下相结合的方式,多渠道、多形式宣传普及烟花爆竹禁燃禁放安全知识,让广大市民群众了解烟花爆竹燃放的危害性、知晓禁燃禁放管控范围和相关政策法规,努力营造“人人了解禁燃禁放、人人参与禁燃禁放”的浓厚氛围。要以身作则、率先垂范,各级党员干部要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,自觉遵守禁燃禁放规定,严格约束自身并教育引导身边亲友,做到不储存、不销售、不购买、不燃放烟花爆竹。


市领导杨志斌、李瑞军,市综合行政执法局、市生态环境局、市应急管理局、市市场监督管理局、市公安局、万城镇、大茂镇、后安镇、和乐镇、长丰镇、市融媒体中心相关负责人参加会议。



记者:曾君倩

声明:部分素材或源自网络,如有侵权,请及时联系我们删除。


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62224616

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?