盖文启视频调度各镇(区)值班值守、安全生产等工作开展情况--今日万宁 -- 万宁市人民政府

盖文启视频调度各镇(区)值班值守、安全生产等工作开展情况

来源: 发布日期:2024-02-09 15:48 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

2月9日上午,万宁市委书记盖文启在市委市政府总值班室召开视频调度会,听取各镇(区)值班值守、安全生产等工作开展情况汇报,并部署有关工作。



盖文启指出,各镇(区)要切实履行好属地管理责任,统筹安排好值班值守、安全生产、环境卫生等工作,确保群众过一个祥和欢乐安全的春节。


 ◆要严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备等制度,主要领导须在行政管辖区域内带班,要科学安排值班人员,重点强化村一级管控。



 ◆要强化交通疏导管控,加大日常巡查和宣传教育深度、力度,特别要加强旅游公路沿线交通管控,严防交通安全事故发生。


 ◆要加强农用车、电动车监管,组织村干部、党员进村入户开展宣传教育,加大路面管控,严厉查处农用车违规载人、酒后驾驶摩托车等,切实维护好群众出行安全。


◆要落实好烟花爆竹管控,严格执行相关管理办法,强化宣传教育,禁燃区内一律不得燃放,非禁燃区也要加强管控,特别是森林覆盖面较大的镇(区)要注意防火防灾,避免发生伤人、火灾等事故。


◆要保持好干净整洁的卫生环境,有效激发老百姓积极性,落实好“门前三包”制度,加强海岸线等人流密集区域的环境卫生管理维护力度,给游客留下良好印象。


◆要做好旅游景区的安全管控,按照属地管理职责,会同市旅文、执法等部门做好旅游景区的安全管理工作。


◆要抓好舆情监管,严格落实请示报告制度,重要情况第一时间请示报告,坚决杜绝迟报漏报谎报瞒报。



声明:部分素材或源自网络,如有侵权,请及时联系我们删除。

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62224616

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?