万宁市人大常委会开展安全生产“一法一条例”执法检查--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁市人大常委会开展安全生产“一法一条例”执法检查

来源: 发布日期:2024-03-28 10:33 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

3月25日至27日,万宁市人大常委会主任陈创禄率执法检查组对我市贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》《海南经济特区安全生产条例》(以下简称安全生产“一法一条例”)情况开展执法检查。市人大常委会副主任蔡冰晶、蔡赛绒,省人大代表、市人大社会委委员、市人大常委会咨询专家库专家和有关行业部门负责人参加。



执法检查组走进老旧小区、液化气站、教育培训机构、学生托管机构、农贸市场、居民自建房、企业车间、在建工地、重点林区等,开展明察暗访,听取情况介绍,详细了解安全生产监督管理责任落实、安全生产主体责任落实和安全生产法律法规宣教培训等工作情况,并聚焦燃气安全、电动车充电安全、森林防火等工作情况重点开展检查。



执法检查组指出,要扎实开展燃气管道老化更新改造,强化燃气设备日常维护管理,拧紧燃气“安全阀”;要加强电动车消防安全管理,积极回应群众关切,合理规划设置小区电动车集中停放和充电场所,最大程度便民利民惠民;要抓好清明节前后森林防火和应急值守,深入开展宣传,加大巡护密度,防止野外用火引发森林火灾。



检查结束后,执法检查组还召开汇报会,听取了市政府及相关职能部门关于贯彻实施安全生产“一法一条例”的情况汇报。会议要求,要进一步提高政治站位,认真贯彻落实党中央、省委和市委关于安全生产工作的决策部署,始终坚持人民至上、生命至上,保持如履薄冰、如临深渊的心态,严格压实各方责任,将“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,持之以恒抓好安全生产。要不断夯实安全生产基础建设,健全完善工作机制,强化部门联动配合,加强队伍能力建设,常态化做好安全生产监督管理,着力推动安全生产治本攻坚行动。要增强危机意识,树牢底线思维,坚持问题导向,举一反三,对安全生产隐患进行大起底、大排查、大整改,狠抓安全事故防范。要以开展安全生产“一法一条例”执法检查为契机,抓好安全生产知识宣传和警示教育,积极营造全社会关注安全、参与安全的浓厚氛围。



记者:朱乃飞

声明:部分素材或源自网络,如有侵权,请及时联系我们删除。


    相关稿件

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62224616

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?