万宁组织全市193家重点单位开展“两会”战时安保消防业务大练兵活动--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁组织全市193家重点单位开展“两会”战时安保消防业务大练兵活动

来源: 发布日期:2020-05-22 分享到: 【字体: 小   中   大

为扎实做好今年“两会”期间消防安保工作,营造社会面良好的消防安全环境。5月21日,市消防救援大队组织全市193家重点单位开展“两会”战时安保消防业务大练兵活动,着力破解部分社会单位消防安全意识薄弱问题,促进各社会单位在演练中取长补短,提升消防安全意识。


1.jpg


当天,市消防救援大队组织了社会单位重点围绕消防基础台账、硬件设备巡检、员工培训、微站队员实训考核、隐患问题自查自改等方面开展综合练兵活动,使各单位 “防”、“消”双面结合,达到1+1﹥2的效果,各单位按照大队部署要求,充分结合单位自身生产经营特点和消防安全状况,对隐患再摸排、风险再评估、预案再完善、能力再考核、员工再培训,有效提升了社会单位火灾风险防范化解能力和消防安全管理水平。


2.jpg


据悉,此次消防业务大练兵由全市193家重点单位同步开展,活动将持续到5月底,月底市消防救援大队将对单位进行统一验收考核,并排名通报,同时还将对排名靠后单位进行强化训练,上门督导。


3.jpg


市消防救援大队相关负责人表示,当前正值全国“两会”召开之际,我市“两会”也即将拉开帷幕,举办此次活动的目的不仅让各单位在练兵中提升消防安全意识,同时为我市“两会“顺利召开营造安全稳定的社会氛围。下一步消防救援大队还将在社会单位业务大练兵的基础上,加强上门指导服务,重点针对社会单位隐患难以根除,易反复的实际情况,对存在火灾隐患的单位设档立案,对隐患整改难度较大,整改时间较长的单位,进行全程跟踪督导,有效确保社会单位的日常消防安全防控工作落到实处,显出成效。(吴小静 王蕾)


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?