万宁市委统战部召开绩效考核指标年中分析会--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁市委统战部召开绩效考核指标年中分析会

来源: 发布日期:2022-06-18 08:55 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

6月16日下午,万宁市委统战部召开绩效考核指标年中分析会,通报2021年度我市“统一战线工作”专项考核得分及排名情况,查摆分析存在问题,研究整改提升措施。市委常委、统战部部长王志恺主持会议并讲话。市委统战部、市民族事务局、市工商联全体干部参加会议。



会上,对照海南省综合绩效考核的专项考核中“统一战线工作”细则标准,各副部长就2021年及2022年上半年分管领域考核内容完成情况进行总结,汇报2022年下半年重点任务目标。市委常委、统战部部长王志恺对各领域工作逐一点评,既讲成绩又点问题,既提要求又指方向,并对下半年统战重点工作进行部署。


会议最后,王志恺对全市统战系统领导干部提出四点要求:


一要高度重视,增强信心。各领域分管副部长要切实提高政治站位,深刻分析问题原因,严格对照考核标准,找准关键点和突破点,拿出务实管用的整改提升措施,做到分厘必争、固强补漏。要坚定做好2022年度考核工作的信心和决心,确保该得的分一分不失、能争的分一分不落,在年底取得好成绩。


二要坚持目标导向,向兄弟市县学习。各业务部门要认真研究省委绩效考核政策文件精神和要求,切实提高工作的有效性和精准性,抓紧落实针对性措施,强化提升靠前指标,补齐补足薄弱指标,抓牢抓实关键指标,推动各领域工作争先进位、实现赶超。要学习借鉴兄弟市县的先进经验和做法,紧密结合万宁市实际,把学到的新思路、新想法转化为促进各项工作的具体措施。


三要对标对表,狠抓落实。全体统战干部责任要再压实,作风要再务实,所有考核指标要逐一过堂、认真分析,形成问题清单。要做到责任落实不留“空白”,压力传导不留“空档”,确保各项考核指标高效推进、落到实处。


四要加强沟通,强化担当作为。统战系统上下要主动工作,积极与省级部门保持联系,通过对上衔接及时掌握考核方面的新要求、新动向,协调各方资源,汇聚各方力量,推动我市统战工作争创一流、走在前列。


通讯员:柯巧平

编辑:符芳菊

审核:陈明思

监制:卓琳植


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?