提前11天 107%超额 万宁市礼纪镇在全市率先完成疫苗接种任务--今日万宁 -- 万宁市人民政府

提前11天 107%超额 万宁市礼纪镇在全市率先完成疫苗接种任务

来源: 发布日期:2022-06-20 09:10 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

提前11天 ,107%超额 ,万宁市礼纪镇父亲节送上疫苗接种率“大礼包”,在全市率先完成疫苗接种任务。


“这个'大礼包'诠释了全镇党员干部的血性、担当、豁达、坚韧。”礼纪镇委书记吴立如是说,“我们在全镇调度会上明确了必须比市里规定的时间节点提前两天完成接种任务,即6月28日前完成任务。各党支部勇于担当,不计个人得失,咬紧牙关啃下了这块硬骨头”。


据悉,连日来,该镇组织医护人员、镇村干部和志愿者组成疫苗接种流动服务队,不畏酷暑穿行村头巷尾,为60岁以上未接种新冠疫苗的老年人接种。截至6月19日12时,该镇累计为60岁以上老人接种新冠疫苗达247剂,107%超额完成市定本阶段新冠疫苗接种任务。



“我也要打这个针!”夏日炎炎,该镇三星村的老人们三五成群聚在树荫底下纳凉消暑,出生于1922年的百岁老人黄南坑看着这群头戴草帽、背着医疗箱的年轻人,主动开口要求接种疫苗,“接种新冠疫苗,是作为每一位公民的责任和义务,我要为疫情防控贡献自己的力量!”黄婆婆说,这些天来每天都会看见疫苗接种流动服务队忙上忙下,村民们看在眼里、记在心里,经过多日的宣传,村里的老人们对疫苗接种的必要性和重要性有了更深的认识。



“得益于前期疫苗接种宣传工作的深入开展,流动服务队‘敲门入户’的过程中,除了个别有禁忌症无法接种的老人外,其余大部分老人及其亲人都非常配合接种工作。”礼纪镇卫生院院长蔡仕敏说。



    据了解,自6月2日起,礼纪镇采取“定点+流动”相结合的方式,在卫生院常规定点接种的基础上,逐村开展“敲门入户 送苗上门”接种服务,为辖区内60岁以上老人打通疫苗接种的“最后一公里”,全程为行动不便的老人测量体温、健康体检、信息录入、表格填写、疫苗接种以及留观监测等暖心服务。


     

据介绍,为进一步发动老人接种新冠疫苗,该镇启动了党员网格化工作机制,镇、村、组三级干部和乡村振兴工作队员以及全镇的党员纷纷进村入户,了解各自的联系对象是否接种新冠疫苗,并重点做好60岁以上老人的思想动员工作,深入宣传接种新冠疫苗的必要性,并针对其存在的顾虑和问题进行解疑释惑及耐心开导。此外,该镇采取“逐村过、逐户过、逐人过”模式,通过电话联系外地居住老人及其子女、专车接送行动不便人员、重点开导禁忌症老人等多种措施,督促跟进未接种者尽快接种,确保60岁以上老人应接尽接。


记者:曾君倩 

通讯员:曹博杰

编辑:符芳菊

审核:陈明思

监制:卓琳植


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?