2018年第五届万宁国际冲浪城市发展论坛举行--媒体看万宁 -- 万宁市人民政府

2018年第五届万宁国际冲浪城市发展论坛举行

来源: 发布日期:2018-11-26 分享到: 【字体: 小   中   大

11月24日上午9点,2018年第五届万宁国际冲浪城市发展论坛在神州半岛福朋酒店会议厅举行,本次论坛邀请了来自国内外冲浪领域重要嘉宾及专业人士,在如何打造冲浪旅游目的地、中国冲浪运动推广、万宁带动冲浪项目在全国的发展等议题上进行了研讨,为万宁体育+旅游+产业的融合发展建言献策。

 

 

 

国家体育总局水上运动管理中心竞赛主管张敏、万宁市委常委、宣传部长杨志斌、万宁市文化广电出版体育局局长吴少雄、ISA国际冲浪协会执行总裁Robert Fasulo、澳门城市大学旅游管理学院院长Kevin Hannam、IBT、 AQUAPLAY、酒店代表以及其他相关行业代表出席了本次论坛。

 

 

 

在万宁国际冲浪赛的品牌日趋成熟的今天,万宁如何将冲浪产业和本地旅游有效的结合和持续发展成为目前万宁体育+旅游产业发展的核心议题。万宁市市委常委、宣传部长杨志斌在发言中指出,万宁的冲浪的发展在海南成立自由贸易区之后迎来最重大的机遇,万宁将进一步增加与国际先进冲浪城市的交流,提高万宁体育旅游目的地的吸引力和促进万宁冲浪产业的良性发展,引领万宁市全民健身事业的稳步前进,持续推动本地经济增长。以万宁国际冲浪赛为城市品牌形象,通过万宁国际冲浪赛促进万宁的体育旅游大跨步的前进。

 

 

 

国家体育总局水上运动管理中心竞赛主管张敏就如何推动冲浪项目在各省市的均衡全面发展展开了自己的见解,他说国家体育总局水上运动管理中心在今年4月成立了冲浪项目工作小组,主要负责冲浪的备战和普及发展工作,可见国家体育总局对这个项目的重视。目前中国已有17个省市和地区成立自己的冲浪队伍,由于中国冲浪运动起步晚、群众基础薄弱,因此培养冲浪青少年后备人才将成为未来冲浪项目管理工作的关键。

 

冲浪项目小组将会坚决贯彻落实体育总局以运动员为核心、以教练员为首要的备战理念,为运动员技术水平的快速提高创造更好的条件;要加强训练工作科技助力研究,瞄准冲浪项目技术水平提高的关键要素,加强科技攻关,为中国冲浪产业的迅速发展壮大和后备人才的培养打下基础。

 

 

 

ISA国际冲浪协会执行总裁Robert Fasulo说:对于ISA国际冲浪协会来说,想要将冲浪运动在世界范围内推广起来,中国是非常重要的一站。Robert表示,今年他两次来到中国办比赛都有着非常好的体验,万宁市人民政府给予ISA的大力支持,让他看到万宁的冲浪事业一定会越做越强大,同时他也提到,ISA国际冲浪协会一直致力于冲浪行业的人才培养,目前在全球37个国家和地区有ISA认证的7500名教练执教,而ISA颁发的教练资质被超过40个国家和地区所认可。

 

万宁国际冲浪赛的成功举办也受到了国内外的冲浪品牌厂商的青睐,像今年的比赛服装就是由年轻而又时尚的国际冲浪潜水品牌AQUAPLAY所赞助,品牌负责人表示,如此高规格的赛事在万宁举办,本身就代表了万宁在中国冲浪运动中的地位,能够为这样的赛事提供赞助,作为赞助商也感到非常的荣幸。

 

 

 

全民健身战略的实施和“健康中国”建设,带来了体育人才需求的井喷式增长,运动员职业意识养成、职业发展、职业生涯如何规划等需求更加明显。冲浪项目进入2020年东京奥运会、万宁成为冲浪国家队培训基地、第九届万宁国际冲浪赛的如期而至,冲浪运动在“冲浪之都”万宁如今势如破竹,对于冲浪运动员、冲浪教练员、裁判员以及赛事运营、配套服务设施和安全保障等方面的需求日趋明显,如何做好冲浪产业人才培训的可持续发展工作迫在眉睫。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力做好运动员保障工作,也是发展体育产业、全面深入推进中国特色体育强国建设的必要条件。(林檎 吴鹏)

 

摄影:吴鹏

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?