第九届万宁国际冲浪赛将于11月23日激情开赛--新闻发布会 -- 万宁市人民政府

第九届万宁国际冲浪赛将于11月23日激情开赛

来源: 发布日期:2018-11-14 分享到: 【字体: 小   中   大

11月13日,从2018年第九届万宁国际冲浪赛新闻发布会获悉,今年的赛事分为两个赛段,第一赛段时间为11月23日-12月16日、第二赛段时间为12月24-28日,赛事将在万宁日月湾、万宁神州半岛、华润石梅湾游艇会三地举行。

 

 

 

 

2018年第九届万宁国际冲浪赛包括:2018年ISA世界桨板冲浪锦标赛(时间:11月23日-12月2日,地点:主赛点-万宁日月湾、分赛点-神州半岛)、2018年(第二届)中国大学生桨板竞速挑战赛(时间:12月4-5日,地点:石梅湾游艇会)、2018年全国青少年冲浪锦标赛暨冲浪U系列赛事(万宁站)(时间:12月12-16日,地点:日月湾)、2018年全国冲浪冠军赛(时间:12月6-10日,地点:日月湾)、2018年全国冲浪锦标赛(时间:12月25-29日,地点:日月湾)。

 

 

 

2018年,国际冲浪协会(ISA)与国家体育总局水上运动管理中心、海南省旅游和文化广电体育厅联合主办的中国海南万宁国际冲浪赛,引进全球桨板冲浪赛事级别最高的世界女子桨板冲浪锦标赛和世界男子桨板冲浪锦标赛,还首次加入青少年桨板冲浪锦标赛,这也是ISA世界桨板冲浪锦标赛首次在亚洲举行,使万宁再次成为全世界唯一一个在同一地点举办五场国内外最高级别桨板、冲浪赛事的城市,届时将有超过40个国家将近500名参赛选手集聚万宁追风逐浪。

 

赛事期间将进行沙滩嘉年华活动,其中包括海洋公益环保活动、桨板公益教学、桨板瑜伽、沙滩瑜伽、小型音乐派对等多项内容,冲浪公益教学将由外籍冲浪教练在第九届万宁国际冲浪赛官方指定盘古掌冲浪俱乐部进行,在中国进一步推广和普及桨板和冲浪运动。

 

 

 

2018年第五届国际冲浪旅游城市论坛将于11月25日上午9点30分在神州半岛喜来登大酒店举行,本次第五届国际冲浪旅游城市发展论坛将继续作为一个冲浪产业交流平台,邀请来自世界各国冲浪领域重要嘉宾及业内人士,中国旅行社、凯撒旅游、携程、艺龙及省内知名旅行社等电商代表等,为深入探讨万宁冲浪产业发展建言献策,加强世界冲浪文化的交流,积极促进冲浪运动在中国的发展,推进万宁旅游经济发展的新模式。与国内外水上运动产业、生态环境保护组织及冲浪城市和相关行业的代表一同探讨桨板运动与体育旅游产业、城市经济增长的未来和机遇。

 

2016年8月冲浪正式纳入2020东京奥运会正式比赛项目,2017年3月31日冲浪国家队正式成立,在经过一年多的训练和比赛之后,国家冲浪队的水平已经有了大幅度地提高,相信今年的冲浪赛事会为大家展现出更加精彩的巅峰对决。

 

2018年第九届万宁国际冲浪赛由国际冲浪协会(ISA)、国家体育总局水上运动管理中心、中国大学生体育协会、海南省旅游和文化广电体育厅、万宁市人民政府主办,万宁市文化广电出版体育局、万宁盘古掌体育文化产业有限公司、海南冲浪体育文化产业发展有限公司承办。(吴小静)

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?