万宁联合蓝天救援队将防溺水知识送进校园--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁联合蓝天救援队将防溺水知识送进校园

来源: 发布日期:2020-07-26 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

“看到有人溺水了,要怎么施救?”……近日,在万宁市应急局和万宁市教育局的组织下,万宁市蓝天救援队来到东澳镇中学、礼纪镇中学、和乐镇大同中学,给学生们上了一堂别开生面的防溺水安全教育现场培训课。


1.jpg


培训课采取模拟场景教学和互动方式进行,使同学们对如何预防溺水有了系统、全面的了解,尤其详细地讲解了防溺水的急救知识,设置模拟场景指导孩子们开展求救、互救的防溺水实践演练。


2.jpg


“溺水者一旦停止呼吸,需要马上进行心肺复苏,否则后果不堪设想!”在模拟急救环节,蓝天救援队工作人员通过模拟假人,为大家详细展示了如何判断心脏骤停、呼吸停止,如何进行胸外按压、人工呼吸等心肺复苏操作流程。实用的防溺水知识学习和技能训练,大大提高了孩子们预防溺水的能力,并在心中筑牢了安全防线。


4.jpg


据了解,每年暑假,全国各地关于青少年儿童溺水身亡的事件时有发生,此次防溺水安全教育进校园活动的开展,旨在为孩子们暑期安全构建起防护墙、安全网,让学生牢固树立关注安全、保护自我的安全意识,做到时时刻刻注意安全,一举一动想到安全,同时增长学生应急科普自救互救的相关知识,营造良好的家庭、校园和社会安全环境。(梁振玮)

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?