万宁重拳打击一起拉长网偷捕行为 放流渔获物3000余斤--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁重拳打击一起拉长网偷捕行为 放流渔获物3000余斤

来源: 发布日期:2022-06-18 09:00 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

6月15日晚,万宁市综合行政执法局海洋渔业行政执法大队在和乐镇五星村成功打击一起拉长网偷捕行为,共捣毁拉长网非法捕捞点7处,查获辅助运输车辆2辆,放流渔获物3000余斤。



每年夏季,南海鱼类进入繁殖期。休渔使得海洋中的鱼类有充足的繁殖和生长时间,对鱼类的生长起到了很好的保护作用。因此,休渔期必须严格落实休渔制度,才能有效保护海洋渔业生物资源,保持海洋生态系统平衡。



“当前虽然已进入休渔中期,但偷捕行为依然屡禁不绝,为保护海洋生态资源,万宁市综合行政执法局海洋渔业行政执法大队日夜坚守,坚持奋战在护渔执法岗位上,严厉打击各种违法捕捞行为。”万宁市综合行政执法局海洋渔业行政执法大队大队长刘洪涛告诉记者,此次开展专项清网行动,大力打击了休渔违规捕捞、利用老人拉长网捕捞、企图逃避执法的行为。同时,根据省市休渔工作方案“伏休期间禁止为休渔渔船提供收购、运输、补给等后勤服务”的要求,对违法捕捞供冰、运输、收购等休渔违规行为一并进行了严厉打击。


万宁市综合行政执法局海洋渔业行政执法大队提醒,南海伏季休渔期间,除钓具外的其他所有作业类型渔船出海作业均属违法行为,渔业辅助船同步休渔,渔运船不得为非法作业渔船提供收购、运输、补给等服务。凡违反禁渔期相关规定的将按照《中华人民共和国渔业法》依法处理,违法情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。


记者:梁振玮

编辑:符芳菊

审核:陈明思

监制:卓琳植


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?