万宁市全面推行“不见面审批”服务 持续打造更优营商环境--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁市全面推行“不见面审批”服务 持续打造更优营商环境

来源: 发布日期:2022-09-05 15:40 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

自疫情发生以来,万宁市坚持疫情防控和为民服务“两手抓”“两不误”,全面推行“不见面审批”服务,助力市场主体尽快复工复产,持续打造更优营商环境。



疫情期间,万宁市行政审批服务局牵头各单位通过12345热线诉求反映、电话预约、帮办代办服务等方式,推行紧急业务“预约办”服务,保留部分涉及民生保障高频事项网上办服务,已为3139个市场主体或群众办理了紧急业务诉求,最大限度降低疫情对重点企业和民生保障的影响。


同时,万宁市通过推行在线帮办代办、“云核查”“云评审”等服务方式创新,常态化保障重点项目施工审批手续办理,加快推进重点项目落地开工,已为海南大学南海海洋资源利用国家重点实验室项目等10个重点项目提供了审批服务保障工作,确保疫情防控和项目复工开工齐头并进。



“万宁市行政审批局在非常时期对项目采用‘线上审批’方式,值得点赞!原以为疫情影响项目进程肯定要延期,没想到他们主动联系我们,对项目规划设计不到位的地方进行完善,使项目审批能够按原计划进行,给我们节约了宝贵的时间!”万宁紫贝花园项目负责人宋勇说。


自9月1日起,万宁市行政审批服务局全面恢复网上办服务,倡导市场主体通过“网上办”“掌上办”“预约办”“电话办”“快递办”等不见面方式办理业务,并发布申报指引和审批服务事项申报指南,指导市场主体24小时自主申报办理。



同时,万宁市行政审批服务局对524个审批服务事项公开推行了专人对应帮办代办服务,协助市场主体开展申报工作,全面推行免费邮寄、容缺审批、承诺备案、联评联审、联合踏勘等特色服务,提升市场主体办事便利化水平。


该局相关负责人表示,下一步,万宁市将紧盯优化政务服务生态,加大力度助企纾困,探索推行超常规的保障措施和制度创新,竭力支持市场主体复工复产,全力打造一流营商环境。万宁市还将继续加大力度对市场主体复工复产各类诉求提供保障服务,符合复工复产标准的市场主体,可通过12345政府服务热线或相关行业主管部门反映诉求。同时,万宁市将严格监督服务效能,严防阻碍合法合规复工复产不良行为发生,请有关企业或个人予以监督,如有发生请致电12345政府服务热线进行反馈。


记者:梁振玮

编辑:符芳菊

审核:陈明思

监制:卓琳植


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?