万宁市召开第28个全国税收宣传月新闻发布会--新闻发布会 -- 万宁市人民政府

万宁市召开第28个全国税收宣传月新闻发布会

来源: 发布日期:2019-04-18 分享到: 【字体: 小   中   大

4月17日上午,万宁市税务局召开第28个全国税收宣传月新闻发布会。本次宣传月以“落实减税降费 促进经济高质量发展”为主题。市委常委、常务副市长王三防出席新闻发布会。

 

1.jpg

 

发布会上,市税务局党委书记、局长卢铭通报了万宁市减税降费和税收宣传月情况。他指出,近年来,党中央、国务院部署实施了一系列力度大、内容实、范围广的减税降费政策措施,这一系列的减税降费政策措施的陆续推出和实施,意味着减税降费“规模效应”将更加凸显,使纳税人和缴费人的获得感进一步提升。为使国家的减税降费政策在我市落地生根、取得实效,全市税务系统积极响应党中央和国务院的各项决策部署,将采取一揽子实打实、硬碰硬的举措,在组织上、宣传上、政策执行上下功夫,确保减税降费有力推进、落实好各项减税降费政策,确保纳税人和缴费人有实实在在的获得感。

 

2.jpg

 

随后,卢铭宣读《国家税务总局万宁市税务局关于表彰万宁市2018年度纳税先进民营企业的通告》,并为“万宁市2018年度纳税先进民营企业”进行授牌;海口口味王科技发展有限公司、万宁华盛天涯水泥有限公司、万宁润发房地产开发有限公司、万宁嘉德兴盛建材有限责任公司等企业代表在发布会上作发言,以切身感受畅谈税务部门开展“便民办税春风行动”带来的新税风、新环境、新变化,对税务部门在减轻纳税人办税负担、加强政策服务和税企交流等方面作出的工作给予高度评价,并就税收减免、政策辅导等方面提出了建设性的意见建议;税务部门业务骨干也就国税地税机构“二合一”后纳税人享受的改革红利、国务院深化增值税改革三项重大举措落实情况等社会关注的热点问题现场回答了媒体记者和纳税人提问。


3.jpg


王三防强调,今年是税务系统第28个全国税收宣传月,也是国税地税征管体制改革后的第一个宣传月,意义重大。要宣传好、辅导好、落实好国家出台的一系列减税降费政策和措施,确保所有纳税人应知尽知、应会尽会、应享尽享;要按照党中央国务院的部署和李克强总理考察海南时的讲话要求,扎实开展减税降费工作;要以“一切围绕减税降费、一切服务减税降费、一切保障减税降费落实”为工作目标,深入企业开展问需问计走访调研,多层次组织减税降费税企座谈会、培训班,全面落实便民办税服务举措,确保国家减税降费的红利全面、精准落地,有效推动海南自贸区(港)建设,促进万宁市经济高质量发展。

 

市税务局、市财政局、市市场监督管理局、市发展和改革委员会等单位主要负责人出席了发布会,会议还邀请了海南日报、万宁广播电视台、万宁发布厅、万福万宁网、万宁时讯等媒体和纳税人代表等参加会议。(王清云)

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?