300余名大学生走进万宁 开启为期3天的微拍万宁活动--旅游频道 -- 万宁市人民政府

300余名大学生走进万宁 开启为期3天的微拍万宁活动

来源: 发布日期:2022-06-27 18:54 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大


6月26日,“走进万宁·2022全国高校大学生微拍大赛”活动在万宁市神州半岛正式启动,来自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京电影学院、中国传媒大学等高校在内的300余名微电影以及航拍创作人才齐聚万宁,开启为期3天的发现万宁微拍活动。



省旅游和文化广电体育厅二级巡视员李勇,市委副书记、市长王三防,副市长季浩,各兄弟市县副市(县)长和旅文局代表,中国记协、国际大学生微电影盛典相关负责人和媒体记者代表、万宁市涉旅企业代表出席活动开幕式。



李勇在致辞中说,这次全国高校大学生微拍大赛涵盖范围广,内容安排丰富,为广大青年驰骋思想、展示才华提供了舞台,对于进一步扩大海南万宁旅游资源和产品知名度,推广万宁城市旅游形象,具有积极的促进作用。



王三防表示,这次微拍大赛,必将推动万宁打造成一个集内容策划、拍摄制作、营销发行以及后续衍生品开发的微电影完整产业链城市,建设成全省乃至国内最优秀的“微电影基地”,并欢迎各位高校大学生到万宁生活、就业、创业,让青春在奉献中焕发绚丽光彩,遇见属于自己的星辰大海。



据了解,此次活动为参与人员提供了四条主题拍摄路线,其中包括围绕日月湾冲浪运动及田新村发展的“体育+”振兴乡村路线,包含神州半岛灯塔、石梅湾九里书屋在内的爱情海岸主题路线,还有探索热带雨林长寿乡奥秘,领略热带雨林、兴隆咖啡、可可巧克力、斑斓等植物王国的绿色环保主题路线,以及聚焦万宁历史文化的传承,倾听兴隆归国老华侨讲述下南洋经历,重温华侨记忆的历史文化主题路线。



“这四条主题拍摄线路结合了万宁的许多自然、人文景观、红色历史文化等在内的优质旅游资源。”季浩在接受媒体采访时表示,希望能通过这种形式的活动,鼓励参加活动的学生和老师们用他们的眼光和镜头去发现更多万宁的美,讲好万宁故事,让更多人认识并了解海南万宁。



据悉,在为期3天的微拍活动中,活动参与者将在游玩四条主题拍摄路线的同时制作推送150部以上的有关万宁当地文化、旅游等相关的微视频作品,并在10天内完成1500次视频网站和1500个“朋友圈”的国内外传播。活动同时设立了一、二、三等奖以及最佳航拍作品奖、最佳系列作品奖、最佳传播作品奖、最佳新闻作品奖等奖项。


本次活动由海南省旅游和文化广电体育厅支持,万宁市人民政府主办,中国社会科学院新闻与传播研究所世界传媒研究中心、微拍·中国组委会承办。


记者:吴小静

编辑:蔡丹燕

审核:陈明思

监制:卓琳植


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?