2019第十届万宁国际冲浪赛第二赛段国际赛今日开幕--今日万宁 -- 万宁市人民政府

2019第十届万宁国际冲浪赛第二赛段国际赛今日开幕

来源: 发布日期:2020-01-07 分享到: 【字体: 小   中   大

1月6日上午,2019第十届万宁国际冲浪赛第二赛段国际赛正式开幕。Corona WSL世界男、女子短板冲浪挑战者系列赛(万宁站)将从1月6日至1月12日在万宁日月湾举行。

1.jpg


国家体育总局水上运动管理中心一部副部长张敏,省旅游和文化广电体育厅副厅长徐翔鸿,省旅游和文化广电体育厅竞体处处长刘平久,市委书记贺敬平,市委常委、宣传部长杨志斌,市政府副市长魏龙,世界冲浪联盟亚洲区总经理Steve Robertson等领导嘉宾出席开幕式。

2.jpg

3.jpg


开幕当日,万宁天气凉爽多云,日月湾风急浪高,选手们在浪尖跳跃、冲刺,展示矫健身姿和高超技巧,引来周边不少游客驻足观赏。


杨志斌在开幕式致辞中表示,本届赛事是万宁活力旅游与体育文化的重要展示窗口,也是推动国际冲浪文化交流和冲浪产业发展的重要纽带,将成为万宁扩大开放、提升水平、增进友谊、促进交流的一张“金色名片”。此外,万宁还坚持推进文化与体育与旅游深度发展,举办了一系列高水平国际文化体育赛事活动,重点打造国际冲浪赛、环岛国际公路自行车赛、国际海钓赛、中华龙舟大赛等系列品牌体育赛事,让美丽的万宁成为了“健康长寿、阳光活力”的代名词。

4.jpg


“很高兴看到,在一些高水平的冲浪比赛中,越来越多中国选手参与其中,并表现得很好。”世界冲浪联盟亚太区总经理史蒂夫说,万宁有得天独厚的优越海浪,非常适合冲浪运动,经过连续举办国际冲浪赛事,让国外冲浪者都知道在万宁可以“冲好浪”。


据介绍,WSL(世界冲浪联盟)拥有世界上最权威的运动员排名系统以及赛事运营体系,是2020年东京奥运会冲浪短板赛事主办单位之一。世界排名前100名的男子女子冲浪运动员均常年参加WSL各级别赛事。本次赛事是2020年东京奥运会短板项目的资格积分赛,将会有来自近30个国家和地区的110名男子冲浪运动员和78名女子冲浪运动员,其中,中国运动员将会有32个参赛名额——16名男子运动员和16名女子运动员,这是历届万宁国际冲浪赛外籍及中国参赛运动员水平最高的国际顶级短板冲浪赛事之一。

5.jpg


据悉,在赛事期间,主办方还将举办万宁国际冲浪赛十周年庆典系列活动,包括沙滩嘉年华,通过举办拔河、沙滩排球、沙滩足球、乐队演出等活动,让市民游客在观看万宁国际冲浪赛的同时,充分体验户外沙滩运动带来的快乐。同时,还将举办公益教学活动,邀请WSL认证老师授课,并围绕赛事专门推出2条观赛精品旅游线路,推动“冲浪+旅游”新业态新产品,以推广万宁冲浪之城城市形象。

6.jpg


第十届万宁国际冲浪赛由中国大学生体育协会、国家体育总局水上运动管理中心、海南省旅游和文化广电体育厅、万宁市人民政府主办;万宁市旅游和文化广电体育局承办;海南省教育厅提供支持;海南冲浪体育文化产业发展有限公司、万宁盘古掌体育文化产业有限公司负责运营。(吴小静)

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?