万宁石梅湾省级旅游度假区正式揭牌--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁石梅湾省级旅游度假区正式揭牌

来源: 发布日期:2021-09-28 17:03 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

9月28日,万宁市举行石梅湾省级旅游度假区揭牌仪式。仪式上,海南省旅游和文化广电体育厅党组成员、总规划师周安伟宣读省级旅游度假区获评文件,万宁市石梅湾旅游度假区正式被评定为省级旅游度假区。万宁市委书记贺敬平、万宁市副市长季浩、海南省旅游和文化广电体育厅全域旅游处副处长方才立、万宁市旅游和文化广电体育局局长姚旺及华润置地海南公司、石梅湾旅游度假区、石梅湾威斯汀酒店、石梅湾艾美酒店等企业主要负责人出席揭牌仪式。



仪式在开场舞《海风吹》中拉开帷幕,唯美舞蹈演绎出石梅湾海上风情。开场舞表演结束后,周安伟宣读万宁获评省级旅游度假区文件,并表示此次揭牌是对万宁旅游产业发展的高度肯定,海南省旅游文化管理部门也将继续支持配合万宁文旅产业发展需求,推动万宁市旅游产业高质量发展。



随后,与会领导为石梅湾省级旅游度假区揭牌,共同见证石梅湾发展的新起点和再创辉煌的历史机遇。



揭牌仪式结束后,贺敬平围绕万宁文旅产业发展接受媒体专访,介绍了秘境探幽、学习技能体验、文化体验等万宁三大类文旅产品,他表示,万宁具有众多鲜为人知却美无伦比的景色,近几年,万宁小众旅游景点也吸引了广大游客打卡游玩,满足了广大游客对美景的向往和需求,而学习技能体验类产品,既能让游客体验到冲浪、低空滑翔等技能学习上的满足感和获得感,又能让游客纵情于万宁美丽山海间。此外,万宁还集浓郁的儒家文化、佛家文化、兴隆华侨文化和咖啡文化于一身。对于在兴隆咖啡产业规划打造上,贺敬平指出,万宁将从标准制定、科研研究、引进战略投资者、维护地理标志产权四大方面进行规划发展,而冲浪产业将聚焦冲浪行业标准制定、冲浪体验感、冲浪产业链条打造等方面进行布局谋划,奋力开创兴隆咖啡、冲浪等产业发展新局面,进一步释放产业新动能,加快推进万宁文旅产业高质量发展。



季浩表示,万宁市石梅湾旅游度假区成功被评定为省级旅游度假区,这不仅为万宁再添了一张响亮的文化旅游新名片,也为万宁全域旅游发展注入了新动力。万宁也将以成功创建石梅湾省级旅游度假区为契机,紧紧把握海南自由贸易港和海南国家全域旅游示范省建设的战略需求,在旅游发展规划、配套基础设施建设、完善游客集散中心旅游功能和服务功能建设等工作上进一步积极推进,不断引入优质旅游企业项目和国际化基础设施标准,加强完善和加快建立健全旅游度假区统一的管理组织架构及管理平台,实现万宁旅游品牌影响力、辐射力、带动力新一轮提升。



据悉,万宁石梅湾位居十大“最美海湾”榜首,总长六公里,三面环山、一面向海、山形秀美,拥有“海南最美书店”凤凰九里书屋、M1咖啡奇幻工场、中国书画艺术馆、石梅湾国际游艇会等特色旅游景点。石梅湾省级旅游度假区内旅游资源包括8个主类、19个亚类和71个基本类型,具有一定的规模和丰度,其中热带滨海气候和青皮林属于特品级旅游资源,石梅湾、加井岛、石梅溪、梅田溪等属于优良级旅游资源。


记者:朱乃飞

编辑:莫华慧

审核:陈明思

监制:卓琳植

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?