海南省“能力提升建设年”乡村振兴亮点展示擂台赛收官 万宁喜获第三名--今日万宁 -- 万宁市人民政府

海南省“能力提升建设年”乡村振兴亮点展示擂台赛收官 万宁喜获第三名

来源: 发布日期:2022-08-03 08:35 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

8月2日上午,海南省“能力提升建设年”乡村振兴亮点展示擂台赛在海口收官,市委书记盖文启代表万宁市上台打擂,其通过稳健的台风和饱含深情的演说喜获全省第三名,在全省乡村振兴大比拼活动中为万宁开了好彩头。



在此次擂台赛中,全省每个市县都有7分钟展示时间,包括2分钟VCR视频展示亮点成和5分钟脱稿介绍经验做法。在万宁市的VCR展示环节,由全运会冲浪冠军黄莹莹带领大家一起走进她的家乡——万宁市礼纪镇田新村,通过走访田新村的村民和在田新村创业的外来人才,带大家一起感受到了田新村近几年依托日月湾冲浪产业发生的蜕变。


在随后的经验做法介绍环节,盖文启用党建、生态、人才和政企协作四把“金钥匙”,带领大家解开了万宁乡村产业振兴的致富密码,通过图文并茂的展示,饱含深情的现场介绍,让大家感受到了一个正快速发展的万宁,一座座正发生蝶变的万宁乡村,一个个与万宁共同成长的人物故事,最终为万宁赢得了94.4的高分,在全省18个市县里喜获第三名。



据悉,此次乡村振兴亮点展示擂台赛是海南省2022年乡村振兴大比拼活动内容之一,此次大比拼活动从8月2日开始,至8月8日结束,共7天。8月3日至8月8日,还将由各市县分管领导带队,组织开展市县之间交叉检查。


记者:梁振玮

编辑:蔡丹燕

审核:陈明思

监制:卓琳植


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?