海南省轮滑公开赛在万宁落幕 省内外405人参赛--媒体看万宁 -- 万宁市人民政府

海南省轮滑公开赛在万宁落幕 省内外405人参赛

来源: 发布日期:2022-08-01 15:10 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

2022年海南省轮滑公开赛7月31日在万宁市人民公园落幕,来自海南、广西、安徽等29家俱乐部的405名运动员参赛。


图为小选手在比赛中。组委会供图


本次比赛分短道速度轮滑、自由式轮滑两大项,短道速度轮滑分成人组、青年组、少年组进行500米争先赛、1000米计时赛;儿童组、幼儿组进行100米计时赛、200米计时赛。自由式轮滑分成年组、青年组、少年组进行花式绕桩、速度过桩竞赛,公开组进行花式刹停竞赛,轮滑舞蹈分AB组别竞赛。


图为海南高校联盟队肖欣怡在比赛中。组委会供图


来自海南高校联盟代表队的肖欣怡将成年女子组花式绕桩、成年女子组速度过桩的金牌收入囊中。今年21岁的她接触轮滑运动已经快10年,每次参加比赛都让她收获颇多。“我觉得我还要再多练练,我花式绕桩的难度、速度过桩的起跑都还有提升空间,特别是速度过桩对运动员的爆发力和脚的灵活性都有要求。”肖欣怡说。


*三亚国信GXT自由式轮滑代表队张沁蕊


海南省轮滑协会会长潘家赓说,海南省轮滑公开赛已举办6年,此次轮滑公开赛的圆满举办提振了海南省体育事业产业信心,是发展海南省群众性体育事业的良好实践,更是实践“北冰南展”战略和“轮转冰”项目的举措。


本次比赛由海南省旅游和文化广电体育厅主办,万宁市旅游和文化广电体育局、海南省轮滑协会承办,海南尚豪文化传媒有限公司运营。


来源:海南日报客户端

编辑:蔡丹燕

审核:陈明思

监制:卓琳植


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?