万宁万城充分利用“三联”工作机制筑牢基层“防疫墙”--工作动态 -- 万宁市人民政府

万宁万城充分利用“三联”工作机制筑牢基层“防疫墙”

来源: 发布日期:2022-09-30 08:30 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

自“0916”疫情发生后,疫情防控工作牵动着每一个人的心。万城镇党委政府再次迅速启动“三联”机制(镇驻点领导联系村干部,村干部联系党员,党员联系群众),号召广大党员干部、党员、志愿者就近下沉村(社区、农场),听从统一调配,全力协助村(社区、农场)打好疫情防控阻击战。



面对此次严峻的疫情防控形势,万城镇千余名党员干部、党员、志愿者在接到号召后迅速在全镇43个村(社区、农场)集结,火速下沉疫情防控一线,亮身份、当先锋、作表率,全力担负核酸检测信息录入、秩序维护、疫情防控服务点值守、政策宣传等一线防疫工作。



“我们到岗以后按照社区的实际情况开始分配任务,并且结合各党员的能力专长、身体条件等定岗定责,细化区域和具体责任人,全力配合社区做好一切防控工作。”正在打包医疗垃圾的番村社区党员潘家旺说,他从8月8日开始一直在社区志愿服务到现在。



“我们每天6点就到岗了,到岗后稍微准备下就要入户去给群众做核酸,虽然很累,但是作为一名党员,在这特殊时期,应该挺身而出,起到表率的作用。”党员吴淑梅说道。据介绍,在每天的全员核酸检测工作中,各村(社区、农场)不断优化核酸采样工作,并充分利用“党员联系群众”机制,发动群众主动参与到核酸检测中,并在全员核酸检测结束尾声后对今日核酸采样人员进行补漏,逐一比对采样名单,确保补漏率达标,应检尽检,不漏一人。



同时,在各村(社区、农场),党员干部通过张贴海报、小喇叭广播、悬挂横幅等形式向广大群众宣传讲解疫情防控政策知识,教育引导群众自觉遵守防疫规定,积极配合做好疫情防控工作;在周家庄社区,党员们轮流值守在乡村道路服务点,守好“小门”,对于出入的人员进行仔细的询问,尽心尽责;在滨湖社区,由下沉党员和社区干部共同组织的“巡逻队”全天候、分班次持续不间断地开展巡查工作,提醒群众遵守防疫规则,他们将巡逻队与网格化管理相结合,做到“区域划分网络、线上有队流动、点上有人值守”,形成“点—线—面”立体互动工作体系。



“疫情以来,我经常接到联系我们的党员的电话,嘱咐我们按时做核酸,遵守防疫规定,还非常关心我们的物资供应情况。”东方社区居民林女士说。在各村(社区、农场),下沉党员和村(社区、农场)工作人员正在为如何进一步做好村(居)服务统筹规划,他们有的建群、有的负责掌握群众诉求、有的负责统计独居老人、困难家庭、残障人士等重点人群,确保群众物资供应群众。


面对疫情,万城镇充分利用“三联”工作机制的优势,截至目前,万城镇43个村(社区、农场)党支部结合实际建立了580个党员责任区,形成了“镇党委+村(社区、农场)党支部+村(居)小组党小组”的三级疫情防控指挥体系,确保防控工作岗岗有人、人人担责,为全镇筑起了疫情防控的坚固“防线”。


通讯员:王清云

编辑:祝一萱

审核:陈明思

监制:卓琳植


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62135139

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?