万宁部署节前乡村宗教工作 确保春节期间宗教领域祥和有序--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁部署节前乡村宗教工作 确保春节期间宗教领域祥和有序

来源: 发布日期:2021-01-19 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

1月18日上午,市委常委、统战部部长王志恺主持召开全市乡村宗教专题会议,部署春节前夕宗教领域重点工作。



会议传达学习全国宗教工作督查整改经验交流会精神,对我市乡村宗教事务管理专项工作、宗教领域疫情防控和安全维稳工作进行安排部署。各镇(区)分管宗教工作负责人、相关责任单位分管负责人就存在问题和经验做法进行交流发言。


会议指出,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,各镇(区)、各责任单位要统一思想,提高认识,切实形成“千斤重担大家挑,人人肩上有重量”的干事氛围。全体宗教干部要将走出会场之时视为开展工作之时,深入实际,勤跑现场,了解掌握宗教界人士、信教群众的思想状况、场所管理及细节情况,做到心中有数、手里有招、工作有效。


会议强调,宗教活动具有“三多”特点,即聚集性活动多、密闭式场所多、参加的中老年人多,是疫情防控不容忽视的重点领域和重要防线。各镇(区)要高度重视节前宗教领域疫情防控和安全维稳工作,将会议精神传达到所有村(居)民委员会,尤其是重点村民小组,做到早安排、早落实、全覆盖,确保思想到位、措施到位、责任到位。市委统战部四个指导小组要抓紧时间赴各镇(区)对宗教活动场所进行实地检查,严格落实防疫、消防、卫生等各项安全防范措施,排查各类事故隐患,全力确保春节期间宗教领域祥和有序。


各镇(区)分管宗教工作负责人、相关责任单位分管负责人、市宗教工作指导小组成员、市委统战部和市民族局全体干部参加会议。(柯巧平)

联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?