万宁对疫情防控工作落实不力相关单位负责人进行约谈--今日万宁 -- 万宁市人民政府

万宁对疫情防控工作落实不力相关单位负责人进行约谈

来源: 发布日期:2020-02-07 分享到: 【字体: 小   中   大

“我诚恳接受组织约谈,在今后的工作中,我会把此次约谈当作鞭策,认真梳理工作中的不足.....”


为进一步压实疫情防控责任,确保各项防控措施不折不扣落到实处,2020年2月7日上午,由市纪委监委提请市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部指挥长周高明召开约谈会,对抓疫情防控不力的和乐镇、南桥镇、礼纪镇、后安镇、东澳镇等5个镇主要领导和分管领导共13人进行集中约谈。


会议通报了近期市纪委督察组对各单位落实新型冠状病毒感染肺炎疫情工作情况督查发现的突出问题及处理意见。通报指出,各单位在疫情防控工作上还存在群众聚集性活动屡禁不止、卡口管理不严不实、小区管控工作推进缓慢等问题。和乐镇、南桥镇、礼纪镇、后安镇、东澳镇相关负责人作表态发言,就当前存在的问题,从查找自身原因出发,提出针对性的整改措施。


周高明指出,各相关单位要清醒的认识当前疫情防控工作普遍存在卡口不规范、宣传不力等问题,要再落实再排查,提高思想认识,把思想统一到省、市委和政府的部署上来,不打“折扣”落实好各项工作,增加防控工作的危机感和责任感;要加大宣传力度,对实施的不准随意出村(区)、不准外人进村(区)、不准聚集活动、不准隐瞒不报、不准放任租赁借住“五不准”做到家家户户知晓,充分发动群众,让群众主动参与到防控工作中,人人都当“管理员”;要从规范化卡口入手,统一规划好设卡口位置,加强人员值班值守,规范做好出入登记;要加强村(区)内巡逻,对聚集现场严查严管严罚,坚决落实好“防输入、防扩散、防输出”的总体要求。


新型冠状病毒肺炎防疫站打响后,万宁市纪委监委切实扛起疫情防控政治责任,积极主动履行监督第一职责,成立11个督查组,6个专项监督组,以对人民极端负责的态度,深入防控疫情第一线,开展精准监督,截至目前,共开展监督检查150余次,实地走访群众、党员干部千余人,发现问题200余个,均已反馈给相关单位立行立改。


下一步,市纪委监委将继续把疫情防控监督作为当前首要政治任务,加大监督检查力度,推动各单位主体责任落实,同时不断加大督查问责力度,对疫情防控中不担当、不作为、推诿扯皮、消极应付等形式主义、官僚主义问题,以及疫情防控工作中失职渎职、挪用救援物资等违纪违法行为,发现一起,查处一起,绝不姑息,为全力打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控这场硬仗提供坚强纪律和作风保障。(陈贝萍 王清云)


联系我们 | 网站地图

版权所有©万宁市人民政府网站

主办单位:万宁市人民政府办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

网站违法和不良信息举报电话:0898-62223345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690060010   琼公安备46900602000128号

您访问的链接即将离开“海南省万宁市人民政府网站”门户网站
是否继续?